Ведущая Елена Скульская об участии в новом реалити-шоу на ETV+: кураж – это то, что мне свойственно!

Елена Скульская и составленная ею книга на эстонском языке «Sergei Dovlatovi ristriimid» («Перекрестные рифмы Сергея Довлатова»).
Елена Скульская и составленная ею книга на эстонском языке «Sergei Dovlatovi ristriimid» («Перекрестные рифмы Сергея Довлатова»). Фото: Райго Паюла

С шестого ноября в эфир телеканала ETV+ выйдет новое увлекательное реалити-шоу «Бон кураж!», ведущими которого станут звезда интернет-передачи «Давай поспорим» Виктор Телечкун, писатель и заведующая литературной частью Русского театра Эстонии Елена Скульская и лицо телеканала ETV+ Анна Сапроненко. У зрителей тоже есть шанс стать героями программы, успешно пройдя кастинг.

Мы позвонили Елене Скульской вовремя, новая ведущая телеканала ETV+ как раз разговаривала с редактором шоу о планах. Эта информация нас и интересует.

- Кто придумал такое название программы? Мне кажется, что это могли быть и вы.

- Я не придумывала это название «Бон кураж», с удовольствием откликнулась на предложение участвовать в этом проекте, поскольку кураж – это то, что мне свойственно.

- Как вам кажется, французское название подходят для русского реалити-шоу?

- Не стоит бороться с заимствованиями. Если отказаться от слов иностранного происхождения, то русский язык значительно обеднеет. Русский язык и культура открыты заимствованиям, как и любые другие языки и культуры.

- Как вы попали в шоу?

- Мне позвонили и предложили быть одной из ведущих. Без кастинга. В конкурсах я обычно не участвую.

- Какую роль вы будете выполнять в этой программе?

- В шоу будет трое ведущих, каждый из них поедет в четыре европейских города. Я посещу Мадрид, Лондон, Париж и Вену. У каждого из ведущих определенные задания, тем самым, между собой мы будем соревноваться. Например, увидеть Париж и умереть, но реальная смерть – это не обязательное условие, иначе не получится поехать в следующий город (смеется – прим.ред.). В каждой столице нужно будет совершить какие-то поступки, которые покажут зрителям необычность этого города, покажут наш взгляд на этот город и страну: достопримечательности и особенности. В Англии меня будут интересовать особенности английского юмора, в Испании выясним, что дороже людям – хлеб или зрелище? Мои коллеги в других столицах будут также осуществлять задания, исходя из особенностей страны.

- Вы будете зарабатывать деньги, а тратить...?

- Заработать – это проблема. Потратить – нет такой проблемы, особенно для женщины. Так что, я думаю, что мы будем, в первую очередь зарабатывать.

- Всех ведущих будут показывать в одном выпуске реалити-шоу?

- Программа будет разделена на две части. В одной буду я, а в другой – коллеги. Анна и Виктор будут в Исландии и Финляндии. Это первое задание и приключение. Дальше они же будут в поисках второй половинки в Ирландии и Латвии. Потом мы определимся – где юмор смешнее. В Германии (Виктор) или в Англии (я). Потом будет часть «хлеба и зрелищ». Я буду в Испании, Виктор в Швеции. Потом отправляемся на заработки в Люксембург и Австрию. И последнее, «картина маслом», Франция и Италия.

- Почему вы не поедете снимать программу в Россию?

- Условия проекта предполагают, что речь идет о Европейском союзе.

- Идея программы оригинальна или ее где-то заимствовали?

- Мне кажется, что передача оригинальная. Но, разумеется, все телевизионные форматы так или иначе взаимодействуют друг с другом. Абсолютно самостоятельные программы, насколько я знаю, только «КВН» и «Что? Где? Когда?», больше передач, которые были бы придуманы с нуля, я не знаю.

Уважаемые читатели, если и вы хотите принять участие в съемках программы, то подробнее об этом можно прочитать ЗДЕСЬ!