Эксклюзив: как уроженка Санкт-Петербурга завоевала титул «Миссис Эстония-2016»

Анна Тыниссаар
Анна Тыниссаар Фото: личный архив

На минувших выходных на Певческом поле в Таллинне прошел конкурс красоты, где в номинации «Миссис Эстония» победила уроженка Санкт-Петербурга Анна Тыниссаар.

Этот конкурс красоты проводится более 20 лет. В течение долгой истории его финалистками становились самые красивые девушки республики: как с эстонскими, так и с русскими корнями. В этом году в качестве «Миссис Эстония-2016» жюри выбрало прекрасную девушку Анну Тыниссаар. Портал Limon побеседовал с Анной после ее триумфа на конкурсе, и вот какими секретами девушка поделилась с нами.

- С какой целью ты участвовала в конкурсе, и что для тебя означает эта победа?

- С детства я была очень стеснительной. И это не раз мешало мне в жизни: постоянно преследовало в общении с людьми на работе. Но когда несколько лет назад я стала заниматься благотворительностью, а она подразумевает, что нужно вдохновлять людей, заражать своими идеями и привлекать к волонтерству. И тогда я столкнулась с активным общением, выступлениями, интервью, и всегда мне приходилось преодолевать себя и расти над собой, и бороться со своей природной застенчивостью. Если бы мне кто-то предложил выйти на такой конкурс еще лет семь назад, я бы просто побоялась. Эта победа – не просто выигрыш в конкурсе, а победа в борьбе с собой. Со стороны могло показаться, что я слишком самоуверенная и раскованная, но на самом деле мне было постоянно страшно, и я постоянно забывала, что нужно сделать, и какой следующий номер на сцене.

- В каких конкурсах тебе довелось побеждать раньше?

- Единственным конкурсом, в котором я участвовала до этого, стало соревнование молодых писателей, где я выиграла приз за лучший романтический рассказ. Опыт у меня небольшой.

- Конкурс предполагает соперничество с другими девушками. В твоей повседневной жизни тоже присутствует соревновательный фактор, можешь ли ты назвать себя женщиной-бойцом?

- В повседневной жизни меня окружают близкие по духу и родные люди, с которыми мы на одной волне, так что, мне не с кем соревноваться. Мне повезло, и на работе у меня приятный коллектив, и слово «конкуренция» в моем случае неуместно.

- Как ты сама считаешь, за что тебе присудили этот титул?

- Мне пришлось пережить долгое и нервное напряжение, но удалось настроиться правильно. Я хорошо выступила, старалась больше улыбаться. Здесь сыграл свою роль конкурс талантов, где я особенно хорошо проявила себя: сыграла на флейте мелодию, которую сочинила сама. Я говорила, что была стеснительной девушкой, но я работала над собой. Я рассказала всем, как хотела меняться к лучшему, и изменилась. Это было нелегко, я рассказала об этом. Поведала и о том, как худела, когда перестала нравиться даже себе, как я работала над своими комплексами, как стремилась к тому, чтобы моя жизнь обрела смысл. И получилось ярче, чем у моих конкуренток. Многие упрекают  организаторов подобных конкурсов и победительниц в том, что там всё куплено. Теперь я могу ответственно заявить, что это не так. Я познакомилась с организаторами случайно, и меня пригласили выступить. Красоту я наводила сама и никаких взяток никому не платила, потому, что попросту нет денег на взятки. Я призываю всех девушек верить в себя, и тогда в жизни могут случиться самые неожиданные вещи.

- Победительница конкурса – это, как правило, активная, духовно развитая, образованная женщина или даже успешная мать. Так или иначе, победа присуждается женщине с определенным жизненным опытом и увлечениями, интересами. Расскажи о свей жизни, чем ты интересуешься и живешь?

- Конечно, самое главное в моей жизни – это семья и мои дочки. Я стараюсь как можно больше времени проводить с ними, но это непросто, поскольку у меня есть работа на полную ставку, и мое дело жизни, которому я посвящаю много времени. Я занимаюсь общественной работой и благотворительностью. Со своей подругой Кристиной Каск я основала в 2013 году благотворительный фонд «Тепло сердец» (Südamete soojus). Прошло несколько лет и нам удалось привлечь к своей деятельности большое количество хороших людей и искренних, активных единомышленников, и провести благодаря их помощи и денежной поддержке много хороших и полезных мероприятий. Мы организовали несколько благотворительных мероприятий для детей, помогаем Детскому дому «Лотус» в Силламяэ, организуем благотворительные концерты, благодаря которым уже помогли детям с особыми потребностями и многим другим нуждающимся.

- Некоторые читатели, прочитав это, зададутся вопросом: «Как тебе удается все успевать?»

- Я не смотрю телевизор, не читаю журналы, не хожу на вечеринки, я посвящаю свободное время любимым дочерям, своему молодому человеку, с которым мне очень повезло, потому что он поддерживает мою благотворительную деятельность и принимает в ней активное участие. Просто нужно расставлять приоритеты и довольно жестко отсеивать в жизни то, на что мы часто тратим время бесцельно и понапрасну.

- Какие перспективы открывает перед тобой эта победа?

Во-первых, я очень надеюсь, что она поможет мне больше рассказывать о деятельности фонда «Тепло сердец». Я мечтаю о том, чтобы наши возможности возросли, и, когда-нибудь, мы смогли бы совершить множество не только маленьких, но и больших и очень значимых добрых дел. А еще радует предстоящий конкурс в Китае, и возможность выступить самой и рассказать о нашем маленьком фонде на мировом уровне.

- На этой неделе состоится еще один конкурс «Миссис Эстония». Боюсь, что наши читатели могут их перепутать. Какая между ними разница?

- Конкурс, в котором я участвовала, имеет уже 20-тилетние традиции. Его издавна проводит Тийна Яансон, она главный организатор и вдохновитель всего этого проекта. Полагаю, что другой конкурс так же имеет право на существование, но проводится он относительно недавно – несколько лет, и мне кажется, брать такое же название и организовывать его примерно в те же даты – немного неуместно.