Ирина Дубцова: я истеричка, очень нервная!

Ирина Дубцова
Ирина Дубцова Фото: SCANPIX

Как выяснилось, Ирина Дубцова часто переживает: за своего сына, ремонт в доме и перед выступлениями в шоу «Три аккорда».

Новогодние каникулы певица Ирина Дубцова провела на Мальдивах в компании возлюбленного и сына. А наш корреспондент встретился с Ириной, и она рассказала ему о своем участии в шоу «Три аккорда», а также о ремонте, который певица наконец-то закончила.

«Все необходимое купила еще до повышения цен»

– Ирина, на дворе кризис, а у вас ремонт. За стройматериалы, наверное, пришлось переплачивать?

– Я все необходимое купила еще до повышения цен и до заморозки продаж. Сегодня забрала последнюю мойку. Очень рада этому! Я же делаю ремонт частями. В моем доме четыре этажа вместе с цокольным. Сначала занялась вторым этажом – там моя спальня, гардеробная, туалет и гостевая. А сейчас отремонтировала полностью первый этаж, где располагается кухня, гостиная… Все основное, в общем…

– Ваша подруга Люба Успенская, с которой вы в прошлом году пели про жену и любовницу, тоже ремонтирует дом и жалуется, что строители ее постоянно дурят.

– Я слышала об этом, она и мне рассказывала. Меня не дурят – мне ремонт делают знакомые.

– Может, вы бы дали координаты своей строительной бригады…

– У нее эта эпопея длится долго. Мне кажется, что ей нужно доделать с теми, кто начал. Иначе будет только хуже.

«Каждый раз выхожу на сцену, как первый раз»

– Давайте поговорим о проекте «Три аккорда», в котором вы одна из фавориток. В чем, по-вашему, такая популярность шансона?

– Шансон – это такой жанр, к которому любой человек, поющий на русском языке, может себя причислить. Это музыка нашей страны. Мне в «Трех аккордах» нравится. Интересная программа. У меня со всеми сложились там хорошие отношения: и с участниками, и с членами жюри. Мужская часть судей благосклонно ко мне относилась. Люба Успенская вообще моя подруга и при этом самый объективный человек. Да и чего ко мне цепляться? Я уже давно пою, чисто пою, народу нравится. И самый главный показатель этого – люди, которые ходят на мои концерты.

– Среди судей была и Ирина Аллегрова. Как она вам?

– Ирина Александровна чего-то как-то меня засудила в одном из последних выпусков, чем испортила мне картину. Но я ее очень люблю. И как человек, тоже периодически сидящий в жюри, понимаю, что она имеет право на свое собственное мнение. Так что я на Аллегрову не обижаюсь.

– Правду говорят, что вы всегда очень переживаете перед выходом на сцену?

– Да! Каждый раз выхожу на сцену, как первый раз. Я творческий человек, истеричка, очень нервная (смеется).

«Мой сын – очень творческий парень»

– Как отпраздновали Новый год?

– В Сочи. Мы были там всей семьей: вместе с мамой и сыном. Прошлый год был очень плодотворным. Много всего произошло. Сын перешел в другую школу. До этого мы учились в частной школе, где было всего пять человек в классе, из которых трое болели. Я считаю, что, когда в классе два ученика, не остается никакой памяти о школьных годах. А это самое прекрасное время! Поэтому я перевела сына в обычную государственную школу. Там двадцать три ребенка в классе. Ему нравится.

– Он такой же творческий, как и мама?

– В каждом человеке есть творческая жилка, которую при желании можно найти и в дальнейшем развивать. Это я говорю вам как мама. Мой сын – очень творческий парень. Но я пока не знаю, кем он станет. Мы вот с моей подругой Липой в этом году собираемся сделать небольшую коллекцию одежды для мальчиков-школьников – некое подобие школьной формы. Хочется, чтобы наши дети одевались красиво. Думаю, у нас все получится!