София Рубина-Хантер в интервью Limon.ee: песню Агутина любят эстонцы, а Нагиев все время подкалывает

Светлана Карабут

София Рубина-Хантер – талантливая и харизматичная эстонская джазовая певица, громко заявившая о себе на проекте Первого канала «Голос», накануне Рождества стала гостьей редакции портала Limon.ee.

Из проекта «Голос» София выбыла в третьем туре и вернулась домой в Таллинн. Правда, совсем на чуток: вчера с семьей отпраздновала Рождество, а сегодня – снова в Москву. Ведь уже завтра она примет участие в финале передачи «Голос», где вместе с другими участниками третьего сезона будет болеть за финалистов, а затем снимется в передаче Андрея Малахова «Сегодня вечером».

София Рубина-Хантер осталась в восторге от проекта «Голос», побывав в командах Пелагеи и Леонида Агутина. Говорит, что таких сильных впечатлений от соревнований никогда не испытывала, хотя в ее жизни их было немало. Попасть на передачу хотели более 10 000 человек. Кастинг прошли 3 000 человек. Лишь 150 участников попали в эфир, и среди них была София Рубина-Хантер. Эстонская певица выбыла из проекта лишь в третьем туре. «В этом проекте главное участие, о другом конкурсе я бы так не сказала, – говорит София. –  Ты приехала назад в Таллинн , надо включаться в график, готовиться к своим концертам, а ты не можешь, потому что хочешь быть на огромной сцене. Петь для 140 миллионов человек».

О «Голосе», о его звездных наставниках и своих переживаниях Рубина-Хантер рассказала нашему порталу. А несколько интересных моментов из нашей беседы запечатлил оператор, в том числе поздравления Софии Рубиной-Хантер наших читателей и музыкальный привет, от которого мурашки бегут по коже.

Читайте интервью и смотрите ВИДЕО!

– София, что вас сподвигло подать заявку на участие в «Голосе»?

– Изначально - мои родные из России. Бабушки, дедушки говорят: у нас есть прекрасное шоу «Голос», и ты давай! Сначала я посмеялась, потом посмотрела, и мне понравилось. Ведь этот проект идет по всему миру, но мне понравился уровень вокалистов и то, как это сделано в России.

– Зачем это вам – популярной эстонской певице?

– Работа такая у нас – ходить по конкурсам, ходить по проектам, пробовать что-то новое, развиваться. Я прошла в «Голосе» три тура, для нас проект начался еще в мае, когда мы посылали демо, в июле были главные кастинги. В сентябре прошло слепое прослушивание.

Во время выступлений я ездила домой: две недели на проекте, две недели в Эстонии. Иногда срочно вызывали в Москву. В сентябре я только приехала, расслабилась, что прошла в следующий тур, как мне позвонила команда  Пелагеи: через день ты должна быть с нами! Так и подстраивались под график наставников.

– А когда на слепом прослушивании первым повернулся Дима Билан, какое было ощущение? В одном из интервью вы даже сравнили его с шоколадом.

– Очень люблю шоколад, и какао тоже (смеется). На самом деле у меня было предчувствие, что Дима Билан повернется первым. Он в последнее время замечал такие голоса, с тембром как у меня.  Я верила, что меня услышат, очень обидно было бы ехать домой, не пройдя слепого прослушивания! И меня услышали!

– Поворачивается Билан, а затем Пелагея. Почему в качестве наставника вы выбрали Пелагею? Ведь сами со сцены признались Билану : «Дмитрий, я вас обожаю!»

– Она меня загипнотизировала, она действительно невероятно умеет уговаривать. Решение было спонтанным. Теперь я уже думаю, что, может, надо было выбрать команду Билана. Мне очень понравились его номера, они были такими креативными в этом сезоне, а в полуфинале так вообще! Думаю, мне было бы интересно поработать и с ним. Увы, в этом проекте нельзя побывать в командах трех наставников. Я и так была у двух, ведь во втором туре меня спас Агутин, не каждому так везет.

– В чем разница работы с Пелагеей и с Агутиным?

– Агутин – очень сдержанный, очень тактичный, приятный. Пелагея тоже замечательная, но она очень эмоциональная, такая же, как на экране. Они оба дали мне очень много.

Агутин мне близок по духу. Когда-то я исполняла его песню «Половина сердца» и еще много других песен. Кстати, в нашей стране эту песню хорошо знает и эстонская публика.

Но именно перед Агутиным я больше стеснялась репетировать. Наверное, потому, что он старше. Пелагея-то даже чуть моложе меня. Леонида было очень страшно подвести. Кстати, у Пелагеи репетиции проходили тет-а-тет, а у Агутина мы пели перед всей командой. И это мне тоже понравилось, это сближает.

- Как изменило вашу жизнь участие в таком масштабном проекте?

- Изменилось мое отношение к поп-музыке. Мне казалось, что поп-музыка это несерьезно, а оказывается, это все очень серьезно. Если ты правильно подходишь к процессу – это искусство. На проекте я  многому научилась. Раньше я немного песен исполняла на русском, в основном на эстонском, английском, иврите, а теперь появилось такое желание: две песни уже почти написаны для наших слушателей. Они веселые, в январе услышите.

- Кто работал над вашим образом перед выходом на сцену в «Голосе»?

- Стилисты и визажисты Первого канала. Наставники контролировали внешний вид. Но на слепом прослушивании платье на мне было мое, винтажное, которое я купила в Америке.

- Эх, как вы зажигали в конкурсном туре «дуэт» с певцом из Франции, что даже ведущий Дмитрий Нагиев пошел в пляс. С ним удалось пообщаться?

- Да! Нагиев – хороший, веселый. Он, конечно, подкалывает в интервью: может задать достаточно дерзкий вопрос, а затем внимательно смотрит, как ты на него реагируешь. Он и мне задал парочку таких каверзных вопросов, слава богу, в эфир не поставил. Для меня это был интересный опыт, как нужно отвечать интеллигентно и не попасть впросак.

- Где вы жили во время участия в проекте?

- В отеле. Каждый сам заботился о своем проживании. Когда идешь на проект, нужно это понимать и обладать каким-то капиталом, потому что надо и ездить, и жить в Москве, а это недешевое удовольствие. Мне помогало и эстонское посольство. Участнице из Америки Ксане Сергеенко, например, которая стала полуфиналисткой «Голоса», приходилось ездить из США. В один момент она просто переехала жить в Москву.

- Все участники приезжали с группой поддержки, кто был с вами?

- На первом туре – лучшая подруга моей мамы из Екатеринбурга, потом мои друзья из Москвы и даже Владимир Высоцкий – пианист из Таллинна –  приехал поддержать. Муж и двухлетняя дочь смотрели «Голос» по интернету и болели из Эстонии. Я не стала рисковать и возить такого маленького ребенка туда-сюда.

- Появились ли новые поклонники и предложения благодаря «Голосу»?

- В Москве узнавали в метро пару раз, и даже делали со мной селфи. А когда я сидела в одном московском кафе, ко мне обратилась девушка: а вы из «Голоса»? Приятно! В России люди простые, запросто заговорят, сфотографируются.

У меня, кстати, тоже много фотографий со всеми наставниками осталось, и их номера телефонов тоже. Думаю, что звонить по любому поводу не буду, но в самом крайнем случае… (весело смеется, а потом серьезно продолжает). А предложения пошли. Так, например, уже пригласили на масштабный фестиваль «Триумф джаза», руководитель Игорь Бутман. В феврале поеду в Москву – это один из лучших фестивалей в России.