Роза Сябитова: Путин сам знает, когда ему жениться

Владимир Путин
Владимир Путин Фото: SCANPIX

Знаменитая телесваха Роза Сябитова готовится отметить 6-летие программы «Давай поженимся!» За время съемок Сябитова сама успела побывать замужем и развестись.

Однако сейчас Роза настроена против брака, хотя является ярой сторонницей патриархата и защитницей семейных ценностей. Почему так, Роза рассказала в интервью нам.

«52-летних невест не бывает»

– Роза, шесть лет для телешоу – срок огромный. В чем, по-вашему, секрет «Давай поженимся!»?

– Темы сватовства и семейных ценностей – вечные. А молодые глупые женщины будут всегда, поэтому работы у нас хватит надолго. Казалось бы, мы столько ситуаций уже разобрали. Я каждый раз, приходя на программу, думаю: ну чему еще удивляться, все одно и то же. Ан нет! Я поражаюсь постоянно! К нам приходят простые люди – доярки, трактористы... И все интересные типажи.

– Кого вам больше интересно сватать – молодых или зрелых людей?

– Я лично не люблю возрастные программы. Они скучные. А молодежь – она живая, активная, будет спорить, с тобой не соглашаться. Это не значит, что зрелые люди не имеют права на счастье. Но я не рекомендую узаконивать отношения в зрелом возрасте. А вот к сожительству отношусь вполне нормально. Никто не должен стариться в одиночестве.

– С Гузеевой и Володиной конфликтуете?

– С Ларисой бывают трения, потому что у нас разные точки зрения по многим вопросам. А вот с Василисой я вообще не спорю. Для меня астрология – лженаука. Она мне неинтересна, как и экстрасенсорика.

– Неужели вы сами ни разу не были у экстрасенса?

– Да меня постоянно к ним водят! Но я скептически к этому отношусь. Я им всегда задаю один и тот же вопрос: «Когда я замуж выйду?» Версий много. Самая страшная: когда бывший умрет. Не хотелось бы, конечно, таким способом обрести счастье (смеется). Я их спрашиваю об этом специально, потому что точно знаю ответ: я никогда больше не выйду замуж. Понимаете, 52-летних невест не бывает. Зачем смешить людей? Бывают тещи, свекрови и бабушки в 52. Но не невесты!

«Я в тренде у лиц кавказской национальности»

– Но ведь вам, наверное, регулярно предлагают руку и сердце.

– Бывает. Мне приятно, что для многих я даже являюсь некой сексуальной фантазией. Недавно провела анализ симпатизирующих мне мужчин и сделала вывод, что я в тренде у лиц кавказской национальности. Может, их мой образ на «Давай поженимся!» так торкает? Но южные парни меня любят! Немолодые, кстати, – от 40 до 50 (улыбается).

– Некоторые артисты жалуются, что их достали с предложениями виртуального секса.

– Нет, это не про меня. Я даже не могу представить, как этим можно заниматься. Да и мне такие вещи вряд ли предложат. Меня многие боятся.

– Давайте вернемся к теме сватовства. Анфиса Чехова, которая в прошлом сезоне вела шоу «Холостяк», недавно призналась нам, что мечтает найти невесту для Путина...

– А вот это не ее дело. Путин сам знает, когда ему жениться и жениться ли вообще. Я считаю, что это даже не мое – всероссийской свахи – дело. Вот если Владимир Владимирович обратится ко мне, я буду рада и с удовольствием помогу.

– А что вы можете сказать насчет Даны Борисовой, которая на вашей программе выбрала себе жениха, а потом бросила его, обвинив в корысти?

– Знаете, я к Даночке отношусь очень трепетно, где-то даже с женской жалостью. Я помню того мужчину, мне он не показался таким уж монстром или альфонсом. Знаете, зря Дана идет путем черного пиара. Мне его тоже приписывали в свое время, к сожалению. Я стала известной благодаря скандалам, которые происходили в моей личной жизни. Но, поверьте, я этого не хотела.

– Бывший не предлагает вам сойтись снова?

– Нет, конечно. А смысл? Он – молодой мужчина, у него неплохие перспективы. Слава Богу, работать начал, ко мне меньше пристает. Я с ним не враждую. Руки ему не подам – это да, но отворачиваться точно не буду.