Дмитрий Шепелев: у Александра Васильевича есть волшебный посох

Жанна Фриске и Дмитрий Шепелев
Жанна Фриске и Дмитрий Шепелев Фото: SCANPIX

Ведущий рассказал «МК» о своих фаворитах на проекте «Минута славы» и о том, почему он боится Маслякова, пишет "МК-Эстония".

Зрители шоу «Минута славы. Дорога на Олимп!» на Первом Балтийском канале зачастую не догадываются, на какие жертвы приходится идти самородкам, чтобы завоевать любовь миллионов и похвалу членов жюри. Например, участница нового отборочного тура Кацуми из Японии рассказала, что после выступления она не может ходить — из-за перенапряжения всех мышц, передвигаться девушка может только в инвалидном кресле. Впрочем, постоянные зрители шоу талантов вкус судей уже изучили. А вот предпочтения ведущих чаще всего остаются «за кадром». Перед новым отборочным туром «МК» расспросил Дмитрия Шепелева о любимых жанрах и о том, с каким номером он бы сам смог выйти на сцену.

— Дмитрий, в этом выпуске ваш напарник Александр Олешко попробует себя в роли воздушного акробата. Вы тоже как-то на «Минуте славы» делали похожий номер и даже для этого тренировались в цирке. А с каким номером вы бы могли выйти на сцену «Минуты славы» в качестве участника?

— В общем-то я каждый раз на сцену «Минуты» выхожу с каким-то номером: шутливым диалогом, песней, танцем, акробатическим номером в конце концов. Вам этого мало? Ну хорошо. В таком случае, я бы вышел, чтобы исполнить комические куплеты. Один уже есть в загашнике:

Александр Васильевич, дорогой.
Забери меня в КВН с собой.
Буду там балагурить, смеяться.
В Сашу Олешко переодеваться.
Продолжать?

— Нет, спасибо. А среди представленных в шоу жанров у вас есть любимые?

— Мне нравятся зрелищные номера: будь то акробатика, жонглирование, хореография или любой оригинальный жанр.

— Ваша оценка выступления героев всегда сходится с оценками жюри? Пытаетесь ли заступиться за фаворитов или считаете, что это не ваше дело?

— Мне всегда есть дело до того, что происходит в программе, которую я веду. Хотя влиять на жюри особо не получается. Это не попадает в эфир, но у каждого из них есть не только свое мнение, но и сверхъестественные способности. Лариса Гузеева, например, может превратить любого в уродливую жирную жабу. А если Масляков ударит волшебным посохом вседозволенности, с несчастного исчезает одежда. Поэтому в напряженных ситуациях я помалкиваю.

— Пока Александр Васильевич не слышит, расскажите, за кого из участников этого сезона будете болеть.

— Мне приглянулся шестидесятилетний участник из Японии, он танцевал на фоне экрана с компьютерной графикой. Запомнился гость из США, эдакий «чокнутый профессор» Тим Форт, который подготавливал на сцене свой кинетический трюк в течение восьми часов. Конечно, запомнился балетный номер Олексея Бусько и Анастасии Харченко из Киева, растрогавший всех до слез.

— А выступление глотателя шпаг Александра Магала видели? Как вам кажется, это трюк?

— Когда я наблюдал за его выступлением, мое нутро буквально сжималось, как бы предупреждая меня — не вздумай ты совать в себя саблю, даже не думай повторить — номер действительно опасный. Но за годы в «Минуте» я не видел ничего опаснее покушения Жириновского на карликовую свинью. На глазах остолбеневшей хозяйки он чуть было не сделал из поросенка отбивную. Прося пощады, хозяйка животного клялась голосовать только за ЛДПР. Даже если партии нет в списке.

— Наверняка видели и номер японки Кацуми. Девушка призналась, что после выступления она не может ходить. Но ради сцены она готова пойти и на еще большие жертвы. А вы чем можете пожертвовать ради любимого дела?

— Не знаю, жертва это или нет, но сейчас по работе я совершаю до шести перелетов в неделю. Моя жертва — короткий сон, еда с самолетной кухни и непомерные счета за парковку в аэропорту.

— Всем интересно: за кулисами у вас с Александром Олешко столь же «теплые» отношения, как и на сцене? Костюмы друг у друга не воруете?

— Теплые, теплые отношения, не волнуйтесь. Это кажется, что я шучу только над Сашиным возрастом. Еще я не обхожу стороной его прическу, костюмы и молдавский акцент. Он платит взаимностью и за кулисами щедро угощает меня вчерашними суши.

Что еще подготовил Дмитрий Шепелев для напарника, зрители Первого Балтийского канала смогут узнать 2 ноября в 18:45.