Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Дарья Мороз: с каждым годом «Золотая маска» становится все лучше и лучше

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ

Фестиваль «Золотая маска» открывается сегодня спектаклем Константина Богомолова «Год, когда я не родился», главные роли в котором сыграли Олег Табаков и Дарья Мороз. Актриса очень рада, что снова приехала в Таллинн и надеется на прекрасный прием зрителей.

- Скажите, какой спектакль надо обязательно посмотреть на фестивале?

- Я считаю, что «Год, когда я не родился» для всех возрастов хорош и интересен. Там есть драматическая составляющая и современная составляющая, непривычная для русских артистов манера существования, такая камерная, киношная. Так что очень советую.

«Танец Дели» я не смотрела, не могу ничего сказать. «Материнское поле» я тоже не видела, но от всех свои друзей, там кстати половина моих однокурсников, слышала, какой это замечательный спектакль. Это спектакль пластический, но даже от самых скептических зрителей я слышала самые лестные отзывы. Я бы, пожалуй, рекомендовала.

О спектакле «Без названия» я тоже слышала массу всего замечательного.

«Коварство и любовь» я видела, прекрасная Елизавета Боярская, с которой мы недавно снимались. Это такой классический Додин (Лев Додин – постановщик – прим. ред). Все, кто видел, все рыдали. Это подходит больше любителям классического драматического театра.

На мой взгляд, это выжимка самых лучших спектаклей за сезон.

- Чем отличается нынешняя «маска» от прошлой?

- Мне кажется, что на этот фестиваль привозят самое-самое, чтобы показать разнообразие того, что происходит в Москве и не только. В этот смысле никакого отличия от прошлого года нет. С моим вкусом программа фестиваля полностью совпадает, поэтому разница только в том, что каждый раз становится все лучше и лучше.

- Как долго вы пробудете в Эстонии?

- Два дня. Мы сейчас репетируем спектакль «Братья Карамазовы» Константина Богомолова, который мы выпускаем в конце ноября. Репетиции каждый день по 10 часов…

-Что-то успеете посетить в Таллинне?

- Вы знаете, я много раз здесь была, поэтому я просто хочу погулять, такая погода хорошая. Я люблю антиквариат, кованые штучки … Просто хочу погулять, потому что у меня такой напряженный график последний год, особенно последний месяц. Я находилась одновременно на двух площадках круглосуточно. Поэтому я использую эти два дня, чтобы немного отдохнуть и приехать к ребенку в отдохнувшем состоянии.

- Как будете сегодня настраиваться перед спектаклем?

- Вы знаете, на самом деле, я особо не настраиваюсь. Вообще, Костина (режиссер Константин Богомолов – прим. ред) система воспитания артистов такова, что не надо долго ходить, слушать драматическую музыку, отжиматься и накачивать себя драмой. Артисту необходимо понимание материала, понимание того, что он делает на сцене. Надо дышать, не зажимать себя, не выдавливать из себя эмоции. А просто продышаться и прогуляться, а потом с новыми силами сыграть.

Напомним, что спектакль «Год, когда я не родился» пройдет сегодня, 14 октября, и завтра, 15 октября, в 19.00 в театре «Эстония». С полной программой фестиваля «Золотая маска» можете ознакомиться ЗДЕСЬ!

Наверх