Татьяна Буланова для Limon.ee: Таллинн – приятный и завораживающий город, я люблю здесь бывать

Эдгар Гергель
Татьяна Буланова.
Татьяна Буланова. Фото: limon.ee

Наверное, многие даже не верили, что Татьяна Буланова когда-то снова приедет в Таллинн с концертом, но это свершилось. Впервые за 10 лет певица порадовала жителей столицы своим долгожданным выступлением. В солнечный и теплый осенний день, 8-го сентября, на таллиннском Певческом поле с большим успехом выступила Татьяна Буланова. Певица дала порталу Limon.ee эксклюзивное интервью сразу после концерта.

- Какие места вы успели посетить в Таллинне за этот короткий срок, который вы здесь провели?

- Я успела побывать только в двух салонах красоты. Огромное им спасибо, они привели меня в порядок перед концертом. Пожалуй, вот и все. Но в Таллинне мы бывали уже много раз и раньше, но не с концертами. С огромным удовольствием приезжаю сюда каждый раз. С одной стороны – это маленький город, с другой – он очень самобытный и красивый. Такое чувство, что здесь сконцентрирована история, красота и мистика. Таллинн – очень приятный и завораживающий город, поэтому я очень люблю здесь бывать.

- Последний ваш концерт в Эстонии был примерно 10 лет назад. Бывали ли вы в Эстонии после этого?

- В последний раз я в Эстонии была полгода назад, в Нарве. Но также я выступала в ЭР и на закрытых мероприятиях, инкогнито. Последний мой сольный концерт был в вашей стране 10 лет назад.

- Мэр Таллинна Эдгар Сависаар сказал, что ждет вас с концертом уже через год. Вы бы согласились приехать, если бы вам предложили?

- Конечно, с большой радостью. Артисты – это зависимые люди, нас сначала должны пригласить, и тогда мы обязательно приедем. Я очень люблю Эстонию, ведь она находится недалеко от моего родного Петербурга, всего каких-то два часа езды. До Таллинна – чуть больше, но все равно недалеко.

-В каком российском городе вы сейчас проводите больше времени – в Москве или в Петербурге?

- Наверное, все-таки, в Петербурге. В Москве я бываю часто, но не скажу, что столько же, сколько в северной столице России. 2/3 провожу я в Петербурге, а 1/3 – в Москве.

- Какое у вас самое любимое место в Санкт-Петербурге?

- Набережная Невы и Васильевский остров, именно там я и живу.

- Какое место в Таллинне вы бы посетили, если бы у вас появилась такая возможность?

- Я с радостью прямо сейчас погуляла бы по Старому городу, но, к великому сожалению, нет на это времени. Нас уже ждут. Автобус должен успеть на границу в 22:00. (интервью состоялось примерно в 18:30 – Прим. ред.)

- Татьяна, как прошло ваше лето, успели ли вы отдохнуть?

- Да, я ездила отдыхать в Испанию на побережье Коста-Дорада. Получилось так, что я поехала одна, потому что мой муж был на сборах, а с детьми я не рискнула ехать одна. У старшего была сессия, а с младшим вдвоем я просто побоялась. Сейчас я загорелая, но это не испанский загар, он уже сошел. Я недавно загорела на родине, в Ленинградской области у Ладожского озера.

- Откуда вы берете столько энергии?

- (Улыбается) Из космоса. Надо стараться быть оптимистами. Нужно на все смотреть с положительной стороны. Если вы будете отдавать положительный посыл энергии куда-то наверх, то такой же вам будет возвращаться.

- Какие у вас есть женские увлечения?

- У меня есть очень много пар обуви. Ее приобретением я и увлекаюсь. Когда надо куда-то переезжать, я понимаю, что всю обувь нереально перевезти. Мне может нравиться форма каблука, форма носа или материал, из которого сделаны туфли. К покупке туфель я отношусь, как к коллекционированию.

- В каких социальных сетях вас можно найти?

- Зарегистрирована я везде – в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и в «Facebook», но чаще всего я бываю в Facebook, мне там больше нравится, как-то удобнее со всеми общаться именно там.

- Татьяна, что вы пожелаете жителям Таллинна?

- Удачи, процветания, любимой и денежной работы, пусть дети будут счастливее, чем вы, пусть родители будут здоровы, а также хороших друзей и крепкого здоровья.