Парикмахер Марина Модина рассказала о модных прическах наступающего лета

Марина Модина
Марина Модина Фото: buduaar.ru

Популярный и востребованный стилист-парикмахер Эстонии Марина Модина рассказала, часто ли ей приходится кардинально менять имидж клиентов, советует ли она меняться чаще или следует просто найти себя, а также сделала краткий обзор модных причесок этим летом.

Что привело тебя в эту профессию?

В профессию я попала совершенно случайно. Когда я заканчивала 12-й класс, к нам в школу приходили педагоги разных университетов, рассказывали о различных специальностях и возможностях поступления. Но ничего так не привлекало моего внимания, как профессия парикмахера-стилиста. Я еще в 11 классе начала заниматься наращиванием волос и очень хотела продолжать работать в этой же сфере, пишет Buduaar.ru.

Какую прическу чаще всего делаешь себе сама?

Если говорить о своих волосах, то надо отметить, что, как и, наверное, любая молодая девушка, я вечно цепляюсь за что-то, что меня в них не устраивает. И все же очень люблю свою длину волос и натуральный цвет. Я отдаю предпочтение распущенным волосам или же легким локонам на концах. Очень люблю делать плетения, но, к сожалению, прибегаю к ним крайне редко.

Часто ли приходится кардинально менять имидж клиентов?

К сожалению, в нашей стране люди не очень решительные, они боятся менять что-то кардинально. Практически все придерживаются классических укладок, стрижек и цветов. Может быть, это зависит и от того, что с классическими стрижками, например, легче справиться потом в домашних условиях, и я прекрасно их понимаю, ведь грош цена стрижке, если ее не уложить, как следует.

Но все же есть у меня и любимчики, с которыми мы отрываемся и делаем кардинальные изменения. Чаще всего они меняют имидж из-за личных внутренних потребностей, а некоторые вследствие жизненных перемен.

Клиенты, которые не хотят оставаться незамеченными, готовы иногда сбрить пол головы или покрасить волосы в 5-6 тонов. Спасибо им за то, что они заряжают меня энергией.

Советуешь ли клиентам меняться чаще? Или, наоборот, говоришь, что надо найти свой цвет и просто его поддерживать?

Я за перемены. Тем более, тренды, которые в моде сейчас, очень даже женственны и натуральны, что не может не понравиться. Но опять же, если приводить в пример себя, то я не крашу волосы и ношу одну длину, и перемен мне не хочется, чувствую себя комфортно. Поэтому я советую слушать себя и придерживаться максимально своих желаний, и тогда вы будете в полной гармонии с собой.

Что хочу добавить про цвет волос - не всем идет то, что модно, поэтому играть с цветом может быть опасно, прежде необходимо проконсультироваться с мастером и прислушаться к его совету.

Самые необычные и шокирующие вещи, которые тебе доводилось реализовывать на головах клиентов?

Ничего прямо-таки сумасшедшего я не делала. Но расскажу историю, которая произошла на показе Hair Fashion Show в Deja Vu в 2012 году. На мероприятии были показаны как готовые прически, так и некоторые, сделанные мною, прямо на сцене во время шоу. В этот момент я работала с одной из своих любимых моделей Александрой – ее прическу я дополнила выбриванием висков прямо на глазах у зрителей. Зрители были шокированы и удивлены смелости девушки, и это было здорово и незабываемо.

Твое отличие от других парикмахеров?

Мое отличие, наверное, в моей энергии. Я очень энергичный человек.

Посоветуй легкую и модную прическу на лето?

Все зависит от длины волос, формы лица и имиджа человека. Вообще в этом сезоне я отдаю предпочтения распущенным волосам, легким локонам, слегка взъерошенным плетениям и пучкам. Никаких сложных начесов и высоких причесок – все максимально натурально.

О чем мечтаешь? Или есть ли у тебя еще неосвоенные горизонты, которые хочешь покорить?

Мои мечты - это мои секреты. Но, конечно же, я хочу двигаться дальше в своей профессии. Хочу пройти обучение по новым трендам на осень–зиму 2013 в моем любимом городе в Санкт-Петербурге. Хочу наконец-то добраться до конкурсов. Также в планах сделать показ летней коллекции.