Звезда «Глухаря» и «Опасных мальчиков»: мне не приходится страдать от повышенного внимания

Виктория Жигулина
Владислав Котлярский
Владислав Котлярский Фото: Промо

Этой осенью в Эстонию приедет спектакль «Опасные мальчики» с участием звезд таких фильмов, как «Глухарь», «Карпов» и «Универ». Постановка по пьесе модного драматурга Ника Ворока с успехом идет на театральных подмостках России. Эксклюзивно для Limon.ee главный герой спектакля, звезда "Глухаря" Владислав Котлярский дал нам интервью.

- Расскажите о спектакле «Опасные мальчики». Что вам в нем нравится?
- Мне все здесь нравится: актеры, режиссер, пьеса. Я, как только прочитал ее, сразу влюбился во всю эту историю. Два с половиной часа пролетают незаметно.

- Расскажите какую-нибудь казусную ситуацию, связанную с вашей работой.
- Однажды случайно нарушил правила дорожного движения, смотрю – меня машина милицейская догоняет… Остановили меня, попросили пройти в машину, начали спрашивать: почему нарушаете, что делать будем? Потом стал приглядываться ко мне и допытываться, где я работаю, а я не сознаюсь, говорю, что нигде, тунеядец я. Чувствую, напряженный он какой-то. «Ну, где же все-таки работаете? Ну, я же вас знаю…» В конце концов, пришлось сознаться. Может, спрашиваю, в «Глухаре» видели? «Точно! – обрадовался он. – Четко помню лицо и звездочки подполковника!» В итоге отпустил. Сказал, что очень нравится сериал, что смотрит его на пару с женой.

- Как планируете провести вечер в Таллинне после спектакля? Будете ли вы встречаться с поклонницами?
- Я бы не сказал, что мне прямо-таки приходится страдать от повышенного внимания. После спектакля иногда раздаю автографы, ну и все. Бывает, что подарки приносят, да. Мне это приятно. Мед ем, который девчонки приносят, иногда алкоголь дарят, шампунь какой-нибудь хороший. Недавно подарили два красивых портрета, отвез их родителям. Мама была рада. Сильно меня не достают, но это на самом деле потому, что я не особо и доступный. Никто не знает, где я сейчас живу, кроме близких друзей. Недавно съехал со своей квартиры на Таганке. Правда, это никак не связано с поклонницами. Просто так совпало, что, когда начались съемки сериала «Карпов» по 12 часов в день, я понял, что долго не выдержу. Много времени на дорогу уходило, и я совсем не высыпался. Поэтому снял квартиру поближе к съемочным павильонам.

- С кем из актеров «Опасные мальчики» вы дружите в жизни?
- Друзья – вещь не быстро приобретаемая. Для поддержания хороших отношений с друзьями очень важны совместные дела, поездки. А я в последнее время был занят постоянно, даже к матушке иногда не получалось заехать навестить. Из коллег я наиболее дружен с Володей Фекленко и Саней Бобровым еще со времен «Глухаря». И во многом потому, что мы вместе играем в спектакле «Опасные мальчики», и общаемся более насыщенно.

- Как так получилось, что главные герои сериала «Глухарь» перешли с вами на сцену одного спектакля?
- Это – антреприза, а антреприза предполагает и зарабатывание денег. Увы, в Москве и на гастролях те спектакли, в которых заняты неизвестные актеры, публику не собирают. Огромное количество талантливых театральных актеров, если они не засветились в сериале, так и остаются «за кадром», их не позовут в антрепризу. Так что мы эти роли получили во многом благодаря известности, пришедшей после съемок в сериале «Глухарь».

- А как вы попали в сериал «Глухарь»?
- Совершенно случайно. Восьмой подряд милиционер в моей киношной карьере. Надо признаться, что на тот момент они мне уже надоели. Но, к сожалению, выбирать особо не приходилось. От совсем «кошмарных» сценариев я, конечно, отказывался. И когда мне снова предложили эпизодическую роль милиционера на одну серию, её чуть было не постигла та же участь. Однако снялся, потом позвали снова.

- Можете назвать себя счастливым человеком?
- Да. Для меня главное, чтобы было интересно жить, интересно засыпать и просыпаться. Я и к актерской профессии так отчаянно рвался во многом для того, чтобы избежать рутины и обыденности. И сейчас мне интересно жить, как никогда. Все радует и греет душу: хорошее кино, хороший спектакль, хорошие остроумные друзья. Влюбленность, конечно, может порадовать, неожиданная…