Ани Лорак: волнуюсь перед первым сольным концертом в Риге

Ани Лорак
Ани Лорак Фото: SCANPIX

Ее знают как подругу Филиппа Киркорва, Каролину (или Ани Лорак - смотря с какой стороны читать), обладательницу «серебра» на «Евровидении». В эксклюзивном интервью Русскому TVNET украинская певица рассказала грядущем о первом сольном концерте в Риге. Однако рассказать об отношении к политическим протестам, комментировать слухи о том, что ее муж - альфонс, брак недолговечен, и что некоторые ее песни - плагиат - категорически отказалась.

Чем удивите наших зрителей на концерте в Риге?

- Прежде всего, качественной музыкой. Я приезжаю с большим музыкальным коллективом. Волнуюсь, конечно, ведь это мой первый сольный концерт в Риге, которого я очень ждала. В программу «Обними меня», с которой я объехала Украину и Россию, войдут известные песни: «Для тебя», «С первого взгляда», «Обними меня», «Shady Lady», «Солнце», «Зажигай сердце», «Обними меня крепче», «Увлечение» и другие. В концерте прозвучат различные направления музыки: поп, немного рока, лирические баллады, и ритм-энд-блюз композиции.

О чем вы мечтали в детстве, и осуществилась ли ваша мечта?

- Как рассказывает моя мама, музыка в моей жизни присутствовала уже с самого рождения. Я не говорила, а сразу запела. И уже с 4-х лет я знала, что буду певицей. Я родилась в городе Кицмань, в том самом домике, где родился Владимир Ивасюк, автор песни «Червона рута». Может быть, это был знак, что моя мечта осуществится. Моя первая публика – это соседи, которые не понимали, чего девочка поёт посреди дня на улице. Мне аплодировали, угощали конфетами, за мной наблюдали, и мне нравилось, что меня слушают, и я была готова петь и танцевать, лишь бы завоевать внимание зрителей. C самого детства нравилось обращать на себя внимание, и теперь, каждый раз, когда я выхожу на сцену я получаю удовольствие от того, что моя мечта сбылась.

Вы помните, когда пришла настоящая популярность?

- Могу сказать, что точно не свалилась с неба. Это пришло постепенно, стало результатом моей работы, приложенных усилий. Помню первый лучик славы после конкурса «Утренняя звезда». Потом мы выпустили альбом, отсняли клип, начались гастроли – мы продолжали работать. На Всемирном конкурсе молодых исполнителей «Big Apple Music — 96», который проходил в Нью-Йорке, я получила Гран-при, на «Евровидении - 2008» заняла второе место и получила награду «Artistic Award Eurovision Song Contest», которую вручают лучшему артисту конкурса.

После «Евровидения» президент Украины присвоил мне звание Народной артистки Украины.

Из всего сказанного можно сказать, что популярность пришла не сразу, она приходит к тем, кто много работает и решительно идeт к своей цели.

Как можно получить звание Заслуженной артистки в 19 лет?

- Нужно этого очень хотеть. Помню, когда меня награждали, я сказала: «Наконец-то», все присутствующие в зале зрители засмеялись, но то, что в этот момент чувствовала я не передать словами. Ведь когда чего-то очень ждёшь, когда чего-то искренне желаешь, это приходит, и ты не можешь не радоваться этому.

Считаете ли вы, что с помощью творчества можно изменить мир к лучшему?

- Я не только так считаю, я в этом уверена. Музыка – это очень мощный инструмент, с помощью слов и музыки можно передать свои чувства и послания о любви, или рассказав какую-нибудь историю, она сможет помочь кому-то в жизни. Я не раз слышала подобные истории, когда мои песни помогали людям, и, в свою очередь, я будучи маленькой девочкой, слушая песни других артистов, могла преодолевать трудности.

Не устаете ли вы поддерживать свой звездный статус и быть шикарной и красивой женщиной 24/7?

- Конечно, нет. Это, прежде всего, мое желание. Мне нравится ощущать себя красивой, сексуальной и желанной. Наверное, поэтому моим зрителям приятно смотреть на меня, потому что я делаю это для них и считаю, что женщина должна украшать этот мир, ухаживать за собой, потому что она родилась женщиной, и она просто обязана следить за собой. Нам всем нравятся комплименты, теплые слова и знаки внимания.

Ани, вы не только молодая артистка, но мама и любящая жена. Как вам удается потрясающе выглядеть?

- Хочется выходить на сцену в том платье, которое хочу, которое подходит для песни. Чтобы все было по талии, по фигуре – и мне не надо было бояться, что лишний сантиметр где-то портит линию. Понятно, я же не просто женщина, которая родила ребенка — я артистка, и быть в отличной форме – часть моей профессии. А еще я размышляю о том, что тело - это храм души, и храм этот должен быть красивый, убранный, приятный, чтобы душе твоей было в нем уютно. Если храм не таков, какой бы тебе хотелось, то и душе в нем неудобно, ты начинаешь страдать, впадаешь в депрессию, ищешь виноватых... А все надо начинать с себя. Поэтому, как только оторвала Сонечку от груди, начала работу над собой.

И знаете, никаких особых секретов у меня нет: первое, что мы делаем - не кушаем, после семи. Второе — физические нагрузки. Утро начинаем с зарядки, с упражнений на пресс, подтягивание мышц рук, ног, ягодиц - приседания, растяжки, отжимания от пола – целый комплекс. Все это я делаю дома по утрам самостоятельно. А вечерами хожу на фитнес. Конечно же, помогли и танцы. Готовясь к съемкам клипа «Обними меня», я целый месяц брала уроки хореографии. И продолжаю заниматься по сей день. Никакой химии «для похудания» не употребляю - только собственные усилия и воля.

Как относитесь к тому, что папарацци могут вас сфотографировать не в лучшем свете?

- Уже не расстраиваюсь от неудачных снимков, научилась с этим справляться. Всегда ведь есть те, кто тебя любит, а есть те, кто пытаются найти неудачный ракурс. Но самое интересное, что и те, и другие нужны, потому что это свидетельствует о том, что ты популярен, востребован и любим.

Без чего вы не можете выйти на улицу?

- Без блеска для губ, увлажняющего крема на лицо или крема с тонирующим эффектом, немного румян, и если надо тушь для ресниц. Но бывают дни, когда я совсем не крашусь.

Согласны ли вы с утверждением, что сейчас на российской сцене не важно, как девушка поет, главное откровенные наряды и посылы? Или то, что «раскрутить» можно любого?

- Нет, это очень ошибочное мнение. Далеко не каждого можно раскрутить и откровенное декольте не означает любовь и признание публики.

Какой ваш секрет гармоничных семейных отношений?

- В отношениях должна царить любовь. Гармоничная семья - это женская энергия направленная на мужчину, и мужская энергия состоявшегося мужчины, который готов воплощать мечты и желания своей женщины. Это Инь и Янь - мужчина необходим женщине, женщина необходима мужчине и когда эти энергии раскрыты, когда в доме есть любовь, когда звучит детский смех, когда в доме радость и добро, когда все живы и здоровы это и есть счастье. Задача одна – преумножать все это и безусловно выходить на новый уровень, работать над собой, над отношениями.

Хотите, чтобы ваш ребенок связал жизнь с музыкой или шоу-бизом или, исходя из своего опыта, не пожелаете ребенку такого?

- Хотела бы меньше всего. Это очень тяжелый труд, особенно для женщины. Чтобы выстоять в шоу-бизнесе, нужен мужской склад характера. Но если это ее судьба, как у меня, - то я «за». Я не буду отговаривать ее, если увижу, что у нее талант и это ее предназначение.

С чем у вас ассоциируется Латвия, Рига?

- Рига удивительно красивый город, обожаю архитектуру исторического центра города, каждый раз я с большим удовольствием приезжаю сюда. Музыкальная Рига для меня это творчество выдающегося композитора Раймонда Паулса и неподражаемый голос Лаймы Вайкуле. И, конечно, же конкурс «Новая волна», прогулки по набережной, и незабываемая теплая атмосфера концертного зала «Дзинтари».

Готовите ли какие-то сюрпризы на «Новой волне-2013»?

- Каждый год я особенно готовлюсь к выступлениям на «Новой волне» и этот год не будет исключением. Будут яркие, красочные номера и хорошая музыка.