Старейшина Ласнамяэ Ольга Иванова: умение оставаться женщиной – это не сверхъестественный дар

Ольга Иванова.
Ольга Иванова. Фото: Dzd

Умница и красавица старейшина Ласнамяэ Ольга Иванова стала следующей героиней рубрики «Русские Красавицы Эстонии». Она рассказала нашим читателям о своих маленьких женских секретах, пишет Buduaar.ru.

Ольга, Вы много работаете, наверняка у Вас есть секрет, как выглядеть свежо с утра, даже если сна катастрофически не хватило?

Особенного секрета нет, все-таки сон – это основной источник энергии на весь день. Но кроме этого, конечно, как у каждой женщины, у меня есть любимые кремы, которые помогают поддерживать здоровый цвет лица.

Говорят, что если ты хочешь начать день хорошо, то никогда не делай того, чего делать ты не хочешь. Например, зарядку или пробежку. Ольга, а Вы делаете зарядку?

Такой минимум, как зарядка, я действительно выполняю. И, кстати, это отличный способ быстро проснуться. Так как на работу мне нравится приходить одной из первых, то просыпаюсь я в 6.30 утра.

Расскажите о своем питании? Что Вы любите, чего избегаете?

В еде я не привередлива, но не любитель мяса, поэтому в рационе преобладают блюда из овощей. Мне нравится легкая пища. Не скажу, что сладкоежка, но от хорошего десерта не откажусь.

Расскажите о своих волосах, они у вас так и блещут здоровьем и силой. Как за ними ухаживаете, какими средствами пользуетесь?

Спасибо за комплимент! Однако длинные волосы всегда предполагают ежедневные укладки. Они у меня прямые от природы, поэтому страдают и от «утюжка», и от фена, и от укладочных средств. Я не окрашиваю волосы и по выходным стараюсь дать им отдых – делаю лечебные маски.

Какая Ваша любимая бьюти-процедура?

На самом деле, любой поход к косметологу или парикмахеру воспринимаю как маленький отдых. Я не злоупотребляю процедурами красоты, как правило, ограничиваюсь традиционным косметическим уходом.

Ваши любимые магазины и марки одежды? И ваша последняя приобретенная вещь?

Работа у меня предполагает определенный стиль, который мне, к тому же, очень нравится. В моем гардеробе мало вещей, которые бы резко выбивались из общей стилистики, в основном, это деловой стиль. Что касается марок одежды, то я нашла для себя универсальную – Zara. В этом магазине я могу приобрести как деловой костюм, так и вещи casual и даже маленькое черное платье. Последнее приобретение – это пиджак и брюки 7/8.

Ваш любимый цвет?

Уже второй летний сезон подряд в моде яркие цвета, вещи кажутся очень красивыми, однако я предпочитаю пастельные тона. Весной и летом люблю носить вещи бежевых оттенков. Но, если честно, в шкафу большее количество вещей все-таки черного цвета.

Ольга, расскажите о наполнении своей косметички? Без каких продуктов Вы не выходите из дома?

С собой у меня всегда туалетная вода, блеск для губ и пудра. Вообще же косметичка у меня вместительная, и часто в ней оказываются в принципе не очень нужные вещи. Но я предпочитаю носить все с собой, нежели испытывать дискомфорт от того, что забыла расчёску или коробочку с линзами.

Как Вам, женщине в политике, удается удержать баланс: и своим любимым делом заниматься, и женщиной оставаться?

Умение оставаться женщиной или мужчиной в любой профессии – это не сверхъестественный дар, а скорее симбиоз воспитания, внутренней организации и характера.

На какую женщину Вы хотели бы ровняться?

Очень сложно назвать какую-то конкретную женщину. Я предпочитаю учиться у всех понемногу. Как в профессиональной деятельности, так и в личной жизни у нас у всех своя дорога, и, наверное, не имеет смысла ровняться, надо уметь из полученного жизненного опыта делать правильные для себя выводы.