Певица Светлана Светикова: с выбором Таллинна для съемок клипа мы не ошиблись

Света Светикова
Света Светикова Фото: svetikova.net

Этой осенью в Таллинне прошли съемки клипа известной певицы Светланы Светиковой на песню «Ночь». О том, почему «Ночь» снималась в Таллинне, с чем Светлана познакомилась в первый вечер, и как на съемках оказался монтировочный кран, Светлана рассказала порталу Buduaar.ru.

–Светлана, бывали ли вы в Таллинне раньше и почему для съемок выбрали именно наш город?

– В Таллинне я раньше никогда не была, но всегда очень хотела съездить. Таллинн мы выбрали по нескольким причинам. Во-первых, у вас есть море, которое было нам необходимо. Второй причиной стало то, что в Таллинне очень много красивых видов, но глядя на них, сложно точно определить место съемок, а именно этого нам и хотелось. Главная же причина нашего выбора в том, что в Таллинне живет режиссер клипа Артем Фауст, с которым меня познакомил мой близкий друг. В общем, все сошлось воедино, мы приехали в Таллинн, и в выборе не ошиблись.

– Как долго длились съемки?

– У нас было три съемочных дня, но в Таллинн мы приехали на день раньше. Мы заселились, познакомились с городом и вашим знаменитым ликером, который впоследствии согревал нас на съемках. Мы ведь снимали сцены на берегу моря, и даже купались в нем, а на улице было всего 15 градусов, но холода я не чувствовала, была настолько увлечена съемочным процессом и творческой атмосферой, которая там царила, что даже не сразу поняла, что вода ледяная.

– Что вам особенно запомнилось?

– Много было запоминающихся моментов. Мне вообще кажется, что удача сопутствовала нам на протяжении всех дней. В последний съемочный день мы приехали снимать вход в замок и обнаружили там монтировочный кран и ремонтную бригаду. Оказалось, что там идут какие-то работы, но нашим съемкам не только не стали препятствовать, а, наоборот, разрешили нам снять несколько планов с монтировочного крана. Заказывать кран на съемки – долго, дорого, проблематично, а тут кран сам нас нашел. А в самом финале, когда последние кадры были отсняты, мы сели в машину и вдруг пошел ливень. Начнись дождь на секунду раньше, нам пришлось бы несладко.

– Молодого человека, который сыграл в клипе вашего возлюбленного, вы увидели на съемках впервые. Легко ли нашли с ним общий язык?

– Да, мы очень быстро сработались. Если честно, мне кажется, что у Сергея очень большое будущее. Помимо того, что он замечательно танцует, он еще очень хороший актер и прекрасный человек. Его девушке, несомненно, повезло. Когда режиссер клипа Артем Фауст прислал мне фотографию Сергея, я поняла, что главный герой найден. Он подошел нам не на 100 процентов, а даже на 200 процентов.

– Понравился ли вам результат?

– Да, конечно. Мне очень понравилось то, что в итоге у нас получилось, а процесс съемок доставил огромное удовольствие. У нас была чудесная команда, поэтому мне сложно относиться к этим съемкам лишь как к работе. Это получились такие хорошие и очень результативные выходные в классной компании.

Главный герой клипа «Ночь» Сергей Уусталу:

«Результатом нашей работы я очень доволен. Артем Фауст – прекрасный режиссер и оператор, а Света Светикова – талантливая певица и актриса. Совместная работа творческих и талантливых людей обеспечила хороший результат. Я неоднократно снимался в клипах, но в этот раз мне было особенно легко и приятно. Мы снимались с раннего утра и до позднего вечера, но работали в замечательных условиях: съемочная группа следила за тем, чтобы нам не было холодно, мокро, чтобы мы смогли вовремя поесть.

У Светы классный коллектив, и сама она замечательный, душевный, открытый и интересный человек, в котором нет ни капли пафоса. Мне было приятно с ней работать, и общий язык мы нашли очень быстро».

«Рассказываю, как появилась эта песня, которая не похожа на то, что я хочу делать. Она появилась, и тогда очень подходила моему состоянию. Когда она уже была готова, то я поняла, что эта песня будет не такая, какой я бы хотела ее видеть. Сейчас пишу собственную музыку для альбома, она сложна и загруженнее намного по смыслу. Я всегда была белой вороной в шоу-бизнесе, ею и останусь, не сомневайтесь. Я хочу делать что-то СВОЁ. Альбом будет очень разным по жанрам, значит песня "Ночь"получилась музыкой для фона (орфография автора и пунктуация сохранена - прим. ред.)», - именно так прокомментировала певица свой клип на портале Youtube.