Мастер-класс Наталии Корнейчик: участницы спрашивали, как найти парня, который не будет ревновать девушку-модель

Вчера, 7 ноября, участница конкурса "Мисс Вселенная" от Эстонии и Мисс Таллинн 2012 Наталия Корнейчик провела мастер-класс в модельной школе ER-models. О том, как он прошел, она рассказала в интервью порталу Limon.ee.

Вернувшись со съемок в Милане, подзарядившись творческой энергией, я была рада возможности поделиться ею с начинающими моделями. Для меня это был первый опыт в роли учителя. И это очень интересно. Девушки внимательно слушали, выполняли задания. Я считаю это превосходной идеей, если периодически к молодым девочкам будут приходить гости, которые способны их вдохновлять, давать советы. Они выглядели очень счастливыми после встречи. В 16 лет, когда я впервые оказалась в этой сфере, мне крайне не хватало таких встреч и впечатлений.

- Много ли девочек собралось на мастер-класс?

- Было две группы. Младшая и постарше, около 20 человек.

- Чем они тебя удивили, обрадовали, может, огорчили?

- Удивили тем, что не смотрят на этот бизнес сквозь розовые очки. Многие понимают, что это сложно сделать основной профессией, что нельзя делать главную ставку на этот род деятельности. Также многие из них уже знают, как себя преподнести, чувствуется характер и сила воли. Я думала, мне будет сложно объяснить им некоторые вещи, однако все получилось очень непринужденно и легко.

- О чем девушки тебя расспрашивали?

- Первые вопросы были о том, как попасть в эту сферу, как пробиться. Интересовало их также правильное питание. Девушки постарше интересовались и тем, как в случае успеха, найти парня настолько уверенного в себе, который не станет препятствием карьере и не будет впадать в роль Отелло.

- Чему ты их научила?

- Мы поговорили о том, насколько значим психологический фактор в этой сфере, что нужно сохранять свои ценности и быть всегда уверенной в себе. Они продемонстрировали мне свое дефиле, я посоветовала, как это сделать лучше. Далее, я дала им задание в течение нескольких секунд показать мне разные позы и эмоции. Объяснила, насколько важно чувствовать свое тело, уметь управлять взглядом при съемке. Дала также советы о том, как стоит одеваться и краситься на кастинги и в повседневной жизни.

- Увидела ли ты среди девушек потенциальных востребованных моделей? Много ли таких?

- Они в начале своего пути, рано говорить о востребованности. Что касается потенциала, он есть у каждой, многое зависит от характера и целеустремленности, но также и доли везенья. Что интересно, все девушки были абсолютно разного типажа, по-своему уникальны.

- В чем основные преимущества/недостатки наших девушек для работы в этой сфере?

- В целом, уже давно не секрет, что эстонский рынок очень интересен для международных модельных агенств. Достаточно часто в Эстонию приезжают "скаутеры" (агенты, ищущие новые лица для мировых подиумов) из Милана, Парижа, Нью-Йорка и Азии. Поэтому у наших молодых девушек есть хорошие шансы быть замеченными. Главное, чтобы девочки понимали, что это работа, а не веселье и постоянные гламурные мероприятия. Многие наши девушки, уезжая работать в Милан или Париж в первый раз, думают, что после этого их жизнь резко изменится, слава и деньги придут сразу же, и когда этого не случается, они опускают руки и кидают все это дело. Это неправильный подход, если вы действительно хотите этим заниматься, будьте терпеливыми и целеустремленными. У нас много интересных лиц, как славянского типажа, так и скандинавского, и есть потенциал быть на мировом уровне.